園の生活

ホーム > 園の生活 > 年間活動 >

10月〜12月

秋の運動会

かけっこにダンス、マスゲームやリズム遊び… お子様の真剣なまなざし、一生懸命に取り組む姿はとても素敵です。力いっぱい頑張ったみんなの笑顔は、金メダルに負けないくらい輝いていてとても素敵です。

秋の遠足

宝ヶ池公園、子どもの楽園・平安騎馬隊厩舎へ行きました。お山のような大きな滑り台を滑ったり、警察のお馬さんにも乗ったよ。

秋まつり作品展

夢あふれるお子様の世界を!楽しい経験や感動、見えない心を形に。小さな手はまるで魔法がかかったように自由自在。造形あそび、だーいすき!

おもちつき

「お米が蒸れたよ」「わぁー湯気が出てる」お父様にも力を貸していただき、さぁ、お餅つきの開始です。杵は少し重いけれど、「ぺったんこ、それ、ぺったんこ」みんなの掛け声とともに、力いっぱい頑張りました。

歌とリズムの音楽会

京都文化博物館別館ホールにて、年長・年中組が合唱やお遊戯、ミュージックベルを発表しました。みんなの歌声が素敵なホールに響きわたりました♪

10月〜12月

秋の運動会

秋の遠足

秋まつり作品展

おもちつき

歌とリズムの音楽会

入園案内

ご入園のご相談や見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたはお電話にてお気軽にお問い合わせください。

入園案内

ご入園のご相談や
見学希望などについては、
お問い合わせフォームまたは
お電話にてお気軽に
お問い合わせください。

上部へスクロール